このページではウイニングイレブン2015の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【テクニックコントロール】シャペウ系
33
三角
UP
99
ブーメラントラップ
*スキル:シャペウを持っている
R3入力したままL相手方向

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
9
三角
UP
88
ワンツーパス
L1+×→トラップする前にL放す→△またはL1+△

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
34
三角
UP
84
ニアコントロール
R2+L

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
49
三角
UP
84
ヒールリフト
R3×2

詳細を見る

【オフェンス】シュート
67
三角
UP
82
コントロールシュート
R2押しっぱなし+□

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
35
三角
UP
82
ダブルタッチ
R下(上)入力したままL

詳細を見る

【テクニックコントロール】ボディ系
13
三角
UP
81
ボディフェイク
R上(下)→放す
直後にLでターン

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
21
三角
UP
78
エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右下入力したままL右上

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
38
三角
UP
77
ダイブ
L3+R3+L1+L2

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
11
三角
UP
77
ドリブル
L(Or十字)

詳細を見る

【テクニックコントロール】ターン系フェイント
5
三角
UP
77
エッジターン
R右入力したままL上または右上または左上(下または右下または左下)

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
3
三角
UP
76
リフトトラップ
トラップする前にR3押しっぱなし

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
8
三角
UP
74
バースト
R1×2+L

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
22
三角
UP
73
ドローオープン
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【オフェンス】センタリング
8
三角
UP
73
センタリング
○

詳細を見る

【テクニックコントロール】キックフェイント系
5
三角
UP
72
キックフェイント[軸足裏]
*スキル:軸裏ターンを持っている
□または○→ボールを蹴る前に×+L下または右上または左上または左(下または右下または左下)

詳細を見る

【テクニックコントロール】ルーレット系フェイント
11
三角
UP
71
ルーレット
R右一回転(左一回転)入力したままL右または右下または下(右または右上または上)

詳細を見る

【オフェンス】パス
2
三角
UP
70
フライスルーパス
L1+△

詳細を見る

【PK】キッカーセレクト
1
三角
UP
70
キッカーセレクト
セレクトを押すと簡易ウインドウが開き、キッカーを変更できます。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
7
三角
UP
69
三日月ターン
*リフトトラップまたは浮き球のとき
*スキル:シャペウを持っている
R3入力したままL
シャペウよりも高い位置のボールをコントロールできます。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シャペウ系
16
三角
UP
69
シャペウ
*リフトトラップまたは浮き球のとき
R3入力したままL

詳細を見る

【オフェンス】センタリング
0
三角
UP
69
高いセンタリング
R2+○

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
6
三角
UP
69
連続シザーズ
R右右上上右上右右下下(右右下下右下右右上上)→放す
直後にLでターン

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
14
三角
UP
68
シザーズ
R右右上上(右右下下)→放す
直後にLでターン

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
10
三角
UP
68
パントキック
○

詳細を見る

【オフェンス】マニュアルコントロール
4
三角
UP
68
マニュアルパス/マニュアルシュート
L2+L+各パス/シュート操作

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
0
三角
UP
67
アウトイン
R右下入力したままL右上

詳細を見る

【オフェンス】センタリング
10
三角
UP
66
アーリークロス
L1+各センタリング操作

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
2
三角
UP
66
チームメイト・ムービング[ストレート]
L1+RRを放す
入力した方向にいる選手が前方に向かって移動します。

詳細を見る

【テクニックコントロール】シザーズ系フェイント
4
三角
UP
66
高速シザーズ
*スキル:シザーズを持っている
R右右上上(右下)→放す
直後にLでターン

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
1
三角
UP
65
軸足あて
*スキル:軸足当てを持っている
R左入力したままL下または右下または右

詳細を見る

【オフェンス】「カーソル固定」のみの操作
8
三角
UP
65
パス要求
R2×2

詳細を見る

【テクニックコントロール】キックフェイント系
2
三角
UP
65
キックフェイント
□または○→ボールを蹴る前に×

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート弾道
17
三角
UP
65
パス/シュート弾道の調整
*□または○入力時のみ
L上:低い弾道
L下:高い弾道
L右:左回転
L左:右回転
L放す→蹴る瞬間に□:無回転

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
9
三角
UP
64
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2+R右または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
1
三角
UP
64
停止
L放す+R1

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
2
三角
UP
64
ワンツーパス[マニュアル]
L1+×L1押しっぱなし+R走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
3
三角
UP
64
パス&ゴー
各パス操作→ボールを蹴る前にR2

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
64
ブロック
○
入力方向に飛び、事前にコースをふさぎます。

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
8
三角
UP
64
チームメイト・ムービング[マニュアル]
L1+RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
1
三角
UP
64
パスターゲット選択
L1+RR放す

詳細を見る

【テクニックコントロール】足裏タッチ系フェイント
8
三角
UP
64
Lフェイント
R左入力したままL上または右上

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
0
三角
UP
64
インアウト
R右上入力したままL右下

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
1
三角
UP
63
ダッシュドリブル
L+R1

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
2
三角
UP
63
トラップスルー
Lボールの軌道と同じ方向に倒す→トラップする前にL1+R1押しっぱなし

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】オンライン全般での操作
5
三角
UP
63
試合中チャット
*ボールを持っていないとき
L2+R(上下左右)

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート方向と弾道の予約
1
三角
UP
63
パス/シュート方向と弾道の予約
R2
現在入力中のパス/シュート方向、弾道を予約します。
その後の変更に関係なく予約した方向に蹴りだします。
また再度入力する事で上書きする事が出来ます。

詳細を見る

【オフェンス】センタリング
1
三角
UP
63
グラウンダーセンタリング
○×2

詳細を見る

【PK】シュート
27
三角
UP
63
ループシュート
L1+□
パワーゲージを溜めるほど弾道が高くなる。

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
3
三角
UP
63
逆エラシコ
*スキル:エラシコを持っている
R右上入力したままL右下

詳細を見る

123 最後

鬼メンバーログイン

鬼メンバーランキング
1位 108 haydnsanさん
2位 106 りん9221000さん
3位 100 デロッシーろっしーさん
4位 92 かくさんさん
5位 94 エシコフさん
6位 93 FranzAntonさん
7位 88 コスタさん
8位 88 ウイイレ極めるさん
9位 90 カラスさん
10位 89 キタリョーさん

2位 80 フェルナンド トーレス
3位 98 メッシ
4位 94 イブラヒモヴィッチ
5位 84 香川 真司
6位 87 ロイス
7位 84 エジル
8位 90 ネイマール
9位 93 ノイアー
10位 80 本田 圭佑

3位 イングランド イングランド
4位 ブラジル ブラジル
5位 スペイン スペイン
6位 イタリア イタリア
7位 ベルギー ベルギー
8位 アルゼンチン アルゼンチン
9位 オランダ オランダ
10位 フランス フランス

【いよいよ明日!】 23日は #東京ゲームショウ #ウイイレ 2019 esportsステージを開催します! 幕張メッセで観戦しよう! ・10:10〜 国内最強チーム決定戦 予選 ・14:30〜 国内最強チーム決定戦 準決勝、決… https://t.co/uKyCjOeOeA
約2時間前
ウイニングイレブン
@we_konami
さらに、今週の #ウイイレ 2019 myClubでは、新シーズンに新たなスキルを取得して参戦した選手を獲得できるSPエージェントが登場! 今作から追加された11種の新スキルを所持しているレアリティー シルバー以上の選手をピックア… https://t.co/rOa6R58bUx
09月21日 20:11
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ 2019 myClub、今週のクラブセレクション“注目選手”は、「リーベルプレート」の選手が登場。 クラブが選出した注目選手は、様々な能力値が向上し、新たなスキルを所持していることもあります! 対象選手・能力値はゲーム… https://t.co/LNkFB3BN8L
09月21日 20:11
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ 2019 myClub、今週の“注目選手”はサッカー日本代表と戦ったベルギー代表のドリブラーが登場! “注目”のメンバーはmyClub内でご確認下さい。 https://t.co/r1BLJJlkac https://t.co/b3nMOhMFOV
09月21日 20:10
ウイニングイレブン
@we_konami
#PESリーグ の新シーズンがいよいよ開幕! #ウイイレ 2019の最高の #eSports プレイヤーを決める大会に参加しよう! (日本語サイトは近日公開予定です) #PS4 https://t.co/YAR0dB1MAK
09月20日 19:13
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレアプリ 2019発表記念! 2018年12月にアップデート配信が決定しました。 これを記念して、ログインボーナスを開催中! 12月のアップデートまで2018を引き続きお楽しみください!… https://t.co/aQPhedMkQ7
09月20日 17:15
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレアプリ 2019 12月配信決定! - Jリーグ含む新リーグライセンス追加 - 注目選手が期間限定で登場 - 家庭用ウイイレ2019のゲームプレイをそのままモバイルで - UNREAL ENGINE 4採用でより美しく滑… https://t.co/dr7WhilGjq
09月20日 17:15
ウイニングイレブン2015攻略鬼