このページではウイニングイレブン2015の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

【フリーキック[攻撃側]】おすすめテクニック

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート弾道
17
三角
UP
65
パス/シュート弾道の調整
*□または○入力時のみ
L上:低い弾道
L下:高い弾道
L右:左回転
L左:右回転
L放す→蹴る瞬間に□:無回転

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート方向と弾道の予約
1
三角
UP
63
パス/シュート方向と弾道の予約
R2
現在入力中のパス/シュート方向、弾道を予約します。
その後の変更に関係なく予約した方向に蹴りだします。
また再度入力する事で上書きする事が出来ます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
1
三角
UP
59
フライスルーパス
L1+△

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】キッカーセレクト
0
三角
UP
57
キッカーセレクト
セレクトを押すと簡易ウインドウが開き、キッカーを変更できます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】2人で行うフリーキック
0
三角
UP
57
セカンドキッカー
ボール横に位置取りする:L2+十字上再入力で戻す
メインキッカーと並ぶように位置取りする:L2+十字下再入力で戻す

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】サポートガイド
0
三角
UP
57
サポートガイド表示
R1
入力方向を確認できるガイドが表示されます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】2人で行うフリーキック
3
三角
UP
57
おとりになる
メインキッカー:□→放す→直後に×
キッカー2:L2+□→放す→直後に×

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
0
三角
UP
56
高いフライパス
R2+○
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
1
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
0
三角
UP
56
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】チームメイト・スイッチ
0
三角
UP
56
チームメイト・スイッチ
L1+RR放す
入力方向にいる味方選手にカーソルがつき自由に動かせます。
その状態で各パス操作を行うことでパスをもらえます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】クリックリスタート
0
三角
UP
56
クリックリスタート
すばやくボールをセットする動きが再生されたときに各パス/シュート操作

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート方向
0
三角
UP
54
パス/シュート方向の調整
R(左右)

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
0
三角
UP
54
フライパス
○
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】シュート
0
三角
UP
54
シュート
□
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】2人で行うフリーキック
0
三角
UP
54
ボールトス
メインキッカー:L1+×
キッカー2:L2+L1+×

1位 108 haydnsanさん
2位 106 りん9221000さん
3位 100 デロッシーろっしーさん
4位 92 かくさんさん
5位 94 エシコフさん
6位 93 FranzAntonさん
7位 88 コスタさん
8位 88 ウイイレ極めるさん
9位 90 カラスさん
10位 89 キタリョーさん

2位 80 フェルナンド トーレス
3位 98 メッシ
4位 94 イブラヒモヴィッチ
5位 84 香川 真司
6位 87 ロイス
7位 84 エジル
8位 90 ネイマール
9位 93 ノイアー
10位 80 本田 圭佑

3位 イングランド イングランド
4位 ブラジル ブラジル
5位 スペイン スペイン
6位 イタリア イタリア
7位 ベルギー ベルギー
8位 アルゼンチン アルゼンチン
9位 オランダ オランダ
10位 フランス フランス

RT @iispoofficial: 本日はいいすぽ!生放送!! 使用タイトルはもちろん『ウイニングイレブン2018』e-Sportsでのサッカー頂上決戦はいったいどの国が制するか!? 一流プレーヤー勢揃いでお届けします!18時からフジテレビONEで生放送!! #サッカー #ウ…
06月16日 17:56
ウイニングイレブン
@we_konami
#ウイイレ2018 、#ウイイレスマホ で激アツなキャンペーンを24時間限定で開催中! ベッカム、スコールズ、カーン、マテウスや、ジェラード、オーウェン、などのLFCレジェンドなどがピックアップされたSPエージェントが登場。 選手… https://t.co/9TQxL8Xa3q
06月15日 15:04
ウイニングイレブン
@we_konami
本日から #ウイイレスマホ × #マック のコラボイベント開催中! ツイートキャンペーンも実施しておりますので、こちらもご参加ください!! https://t.co/1Aa9mhNnvK https://t.co/TRwNSuwWPa
06月13日 21:40
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @McDonaldsJapan: ✨発表‼️✨#マクドナルド×#ウイイレモバイル コラボランキングイベント始動🔥ランキングイベントに参加すると、上位になるほどお得なクーポンをGETのチャンス😍✨ラスト1秒まで戦いは分からない✨戦いは6/22(金)まで⚽️ https://…
06月13日 21:36
ウイニングイレブン
@we_konami
RT @kanon_nakazaki: 【お知らせ】 ウイニングイレブンのCMに、出演しています⚽🏃 とても面白いCMになっています!! YouTubeに30秒版と60秒版が載っているので、ぜひチェックしてみてください✨ 《URL》 30秒版→https://t.co/wyb2
06月13日 10:51
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #ウイイレ2019 8月30日発売】 マスターリーグでは新たに搭載された7つのリーグのレギュレーションにも対応! さらに、プレシーズンに”インターナショナルチャンピオンズカップ”が開催され、本物の監督のような歩みを体験できる!… https://t.co/HerNwrViAG
06月12日 22:26
ウイニングイレブン
@we_konami
【 #ウイイレ2019 8月30日発売】 E3トレーラーを初公開! ウイニングイレブン2019の11個の新スキル、ゴールパフォーマンス、新リーグ搭載のML、レジェンド、をご堪能ください! #ウイイレ… https://t.co/3Pp1BJacNb
06月12日 22:25
ウイニングイレブン2015攻略鬼