このページではウイニングイレブン2015の攻略には欠かせない操作テクニックに関する攻略情報を調べる事ができます。

おすすめテクニック 新着コメ順【降順】

▼新着コメ順
【オフェンス】ドリブル
9
三角
UP
64
ボールを前に出す
*停止状態のみ
R2+R右または上または右上または左上または右下または下または左下

詳細を見る

【PK】シュート
8
三角
UP
56
シュート
□
パワーゲージで強弱の調整。弱いほどスピードが遅く精度の高いボールになります。
強いほどスピードが速く精度の低いボールになります。

詳細を見る

【ディフェンス】コーチング
3
三角
UP
57
ラインコントロール
ディフェンスラインを上げる:十字右
ディフェンスラインを下げる:十字左

詳細を見る

【PK】ゴールキーパー
1
三角
UP
57
GKポジショニング
L

詳細を見る

【オフェンス】コンビネーション
8
三角
UP
64
チームメイト・ムービング[マニュアル]
L1+RRを放す
L1を押し続け、Rを走らせたい方向へ倒す

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】オンライン全般での操作
5
三角
UP
63
試合中チャット
*ボールを持っていないとき
L2+R(上下左右)

詳細を見る

【オフェンス】ドリブル
11
三角
UP
77
ドリブル
L(Or十字)

詳細を見る

【ディフェンス】オフサイドトラップ
3
三角
UP
62
オフサイドトラップ
十字右×2
一定時間ディフェンスラインを押し上げます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
1
三角
UP
59
フライスルーパス
L1+△

詳細を見る

【PK】ゴールキーパー
2
三角
UP
57
セービング
速いシュートに対応:キッカーが蹴る前からLを倒し続ける
遅いシュートに対応:キッカーが蹴る瞬間以降にL

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】ボールを持っていないとき
5
三角
UP
62
マニュアルカーソルチェンジ
R
入力方向にいる選手にカーソルチェンジします。

詳細を見る

【オフェンス/ディフェンス時共通】「カーソル固定」のみの操作
2
三角
UP
63
カメラの切替
セレクト
入力ごとにカメラの注視点をボールまたはプレイヤーに切り替えます。

詳細を見る

【PK】キッカーセレクト
1
三角
UP
70
キッカーセレクト
セレクトを押すと簡易ウインドウが開き、キッカーを変更できます。

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】2人で行うフリーキック
3
三角
UP
57
おとりになる
メインキッカー:□→放す→直後に×
キッカー2:L2+□→放す→直後に×

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス/シュート方向と弾道の予約
1
三角
UP
63
パス/シュート方向と弾道の予約
R2
現在入力中のパス/シュート方向、弾道を予約します。
その後の変更に関係なく予約した方向に蹴りだします。
また再度入力する事で上書きする事が出来ます。

詳細を見る

【ゴールキック】パス
1
三角
UP
59
高いフライパス
R2押しっぱなし○

詳細を見る

【フリーキック[攻撃側]】パス
1
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
1
三角
UP
62
パスフェイク
各パス操作→投げる前または蹴る前に×

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
59
トラップ
L

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
57
相手ゴール方向に体を向きかえトラップ
L放す→トラップする前にR2押しっぱなし

詳細を見る

【オフェンス】トラップ
0
三角
UP
61
スルー
L放す→トラップする前にR1押しっぱなし

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
58
グラウンダーパス
×

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
57
高いフライパス
R2押しっぱなし○

詳細を見る

【オフェンス】パス
0
三角
UP
56
グラウンダースルーパス
△

詳細を見る

【オフェンス】センタリング
0
三角
UP
69
高いセンタリング
R2+○

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
56
ラン
L

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
56
ダッシュ
L+R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
60
ボールを下に置く/足元のボールを拾う
L放す→R1

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
54
スローイング
×

詳細を見る

【オフェンス】GKの操作[ボールを持っているとき]
0
三角
UP
61
スルースローイング
△

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
0
三角
UP
61
スルーパス[アドバンス]
*使用するボタンはスルーパスと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でパスを出すポイントを決定します。

詳細を見る

【オフェンス】アドバンスコントロール
0
三角
UP
60
シュート[アドバンス]
*使用するボタンはシュートと同じ
Lとパワーゲージの入力具合でシュートを狙うポイントと速度を決定します。

L左上:ゴール左下側
L右上:ゴール左上側
L左下:ゴール右下側
L右下:ゴール右上側

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
57
パスターゲット解除
パスターゲット選択中にL1

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
57
ムービング指示
パスターゲット選択中にRR放す

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
58
グラウンダーパス指示
×

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
58
フライパス/センタリング指示
○

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
56
スルーパス指示
△

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
57
シュート指示
□

詳細を見る

【オフェンス】コーチング[GKカーソル固定時のみ]
0
三角
UP
56
クリア指示
*ボールが自陣にある場合のみ
□

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
0
三角
UP
67
アウトイン
R右下入力したままL右上

詳細を見る

【テクニックコントロール】エラシコ系フェイント
0
三角
UP
64
インアウト
R右上入力したままL右下

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
57
プレス
×押しっぱなし

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
57
スライディング
相手ボールのとき○

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
57
タックル
××2

詳細を見る

【ディフェンス】基本操作
0
三角
UP
56
クリア
□

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
61
オートポジショニング
×押しっぱなし
入力中Lで位置を微調整

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
57
飛び出し
R1+×押しっぱなし

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
64
ブロック
○
入力方向に飛び、事前にコースをふさぎます。

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
56
GKタックル
××2

詳細を見る

【ディフェンス】GKの操作[ボールを持っていないとき]
0
三角
UP
56
ボールをキャッチせずトラップする
トラップする前にR3押しっぱなし

1位 108 haydnsanさん
2位 106 りん9221000さん
3位 100 デロッシーろっしーさん
4位 92 かくさんさん
5位 94 エシコフさん
6位 93 FranzAntonさん
7位 88 コスタさん
8位 88 ウイイレ極めるさん
9位 90 カラスさん
10位 89 キタリョーさん

2位 80 フェルナンド トーレス
3位 98 メッシ
4位 94 イブラヒモヴィッチ
5位 87 ロイス
6位 84 香川 真司
7位 84 エジル
8位 90 ネイマール
9位 93 ノイアー
10位 80 本田 圭佑

3位 イングランド イングランド
4位 ブラジル ブラジル
5位 スペイン スペイン
6位 イタリア イタリア
7位 ベルギー ベルギー
8位 アルゼンチン アルゼンチン
9位 オランダ オランダ
10位 フランス フランス

約18時間前
ウイニングイレブン2015攻略鬼